простые рецепты


Торт Проще простого
Ингредиенты:

Для теста:
?Сгущенное молоко – 1 банка;
?мука – 3 ст;
?яйцо – 1 шт;
?гашеная в уксусе сода.
Для крема:
?Сахар – 1 ст;
?мука – 2 ст.л.;
?молоко – 0,5 ст;
?яйца – 2 шт;
?масло сливочное – 200 г;
?сахар ванильный – 20 г.
Приготовление:

Этот кулинарный рецепт очень понравится тем, что ищет торт попроще – чтобы быстро готовился и не требовал от нас много сил, умений и дополнительных приспособлений. Очень простой торт, для которого даже духовка не нужна.

Торт Проще простого так же проще простого готовить. Весь его секрет заключается в том, что печь его не нужно. Коржи только поджариваются на сковороде. Причем, происходит это очень быстро. Так что пусть вас не пугает, что торт Проще простого многослойный. Готовится он очень быстро.

Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем. Вливаем гашеную в уксусе соду (0,5 ч.л. будет достаточно, можно 1 ч.л. без горки положить и 1,5 ч.л. уксуса). Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.

Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было брать руками и делить на части. Разделяем его на восемь частей.

Каждый круг раскатываем в пласт, а после жарим на широкой сковороде прямо на плитке. Духовка не нужна. Можно сказать, что это у нас торт без выпечки, проще простого.

Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.

Ставим коржи остывать, готовим заварной крем для торта Проще простого.

Взбиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем. После на плитке доводим до загустения, непрерывно помешивая.

Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем.

Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки.

Каждый корж хорошенько промазываем горячим кремом, а после покрываем крошкой.


Все, торт Проще простого готов, нужно только дать ему время хорошенько пропитаться.



Винегрет "Пальчики оближешь" 

Ингредиенты:
филе селедки – 1 шт.; 
свекла – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
огурец соленый – 2 шт.;
луковица средняя – 1 шт.;
оливковое масло – 1 ст. л;
соль, перец, зеленый лук.
можно использовать кольраби вместо картошки

Овощи отварить и нарезать кубиками. Мелко порезать лук, зеленый лук и огурец. Селедку необходимо порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешать, приправить.

Салат "Адмиральский" 

1 слой картошка на терке, смазать майонезом. 

2 слой - вареная морковь на терке, смазать майонезом. 

3 слой- Любое вареное мясо и на него выкладываем обжаренный лук. 

4 слой- Тертые на крупной терке белки, смазать майонезом. 

5 слой- тертые на мелкой терке желтки, майонезом не смазывать. Украсить.


Салат "Капля воды" 

Ингредиенты:
- 1 банка тунца
- 150г риса (круглый)
- 1 средний огурец
- 1 луковица
- 1/2 лимона
- 70г сыра (любого твердого)
- 3 яйца
- майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1.Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. 
2.Рис отварить, посолить, промыть , остудить. 
3.На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. 
4.Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.
Приятного аппетита!

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой! 
Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сахарного песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сухих дрожжей,
мука.
масло растительное -2 стол.л. 

Начинка:
100 гр.грибов(обжарить с луком).
100 гр. сыра,
помидор-1 шт.
майонез-1 стол.ложка.
Сыр, помидор нарезаем кубиком грибы с луком нашинковать,.Всё смешать с майонезом солью перцем.Начинка готова. 
Замесить тесто(чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти (10 минут). Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть - получится лодочка. Уложить лодочки на смазанный противень, смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку (по 2 ч.л. ).
Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.
Куриное филе в медовом маринаде 
Ингредиенты: 

300г куриного филе
для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу 

Приготовление: 

Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Приятного аппетита!

Тефтели в сметанном соусе
Очень быстро и вкусно. Фарш из любого мяса я беру свинину и курицу 1кг. лук реп.- 2шт. чеснок 3 зуб. соль перец и зелень укроп петрушка , рис отварной - 1ст (не вареного) все хорошо вымешать лепим тефтельки и в каждой делаем небольшое углубление и кладем туда натертый на мелкую терку сыр сверху дольки помидора или перца и заливаем соусом - сметана - 200гр.( 15%) + майонез 150гр( не жирный) + чеснок и ваши любимые специи и в духовку мин 20-30 при темп. 180 - 200. Приятного аппетита.

Салат "Марсель" 

Каждый слой промазываем майонезом 

1-й слой отварная курица, 

2-й слой чернослив (мелко порезать) 

3-й слой свежая морковь натертая на мелкой терке 

4-й слой измельченные грец.орехи 

5-й слой сыр, натертый 

6-й слой белки 

7-й слой желтки 

Нарисовать решетку из майонеза и в каждую ячейку уложить оливку.

Грибная лазанья
Ингредиенты:

Выход: 6 порций.

соль,
оливковое масло,
350 г сухой пасты для лазаньи (около 12 шт.),
950 мл молока,
170 г сливочного масла,
65 г пшеничной муки,
1 ч. л. свежепомолотого черного перца,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
1 зубчик чеснока, измельчить,
4 ст. л. листьев петрушки, измельчить,
900 г грибов портобелло,
1 головка красного лука, измельчить,
100 г пармезана, потереть,
100 г сыра фонтина, потереть,
цедра от 1 лимона.




Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190°C. Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить 1 ч. л. соли и немного оливкового масла. Варить пасту для лазаньи 10 мин., время от времени помешивая. Процедить.

В сотейнике довести до кипения молоко. Растопить 115 г сливочного масла в большом сотейнике. Добавить муку и готовить 1 мин. на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перелить туда горячее молоко. Добавить 1 ст. л. соли, перец и мускатный орех. Готовить на средне-низком огне 3-5 мин., пока загустеет. Сначала помешивать деревянной ложкой, а затем взбивать венчиком. Снять с огня. Добавить чеснок и 2 ст. л. петрушки. Перемешать.

Отделить шляпки грибов от ножек. Для лазаньи понадобятся только шляпки. Порезать их ломтиками толщиной 5-6 мм. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в большом (30 см) сотейнике. Поджарить лук, пока он станет мягким и прозрачным, 3-4 мин. Переложить в тарелку. В сотейник добавить 30 г сливочного масла и оливковое масло. Когда сливочное масло растопится добавить в сотейник половину грибов. Посолить и готовить на среднем огне 5 мин. (время от времени помешивая, чтоб грибы готовились равномерно), или пока грибы станут мягкими и отдадут сок. Если они станут слишком сухими добавить еще немного оливкового масла. Приготовить так же и вторую половину грибов. Добавить лук и жарить еще минуту, чтоб масса разогрелась. Снять с огня.

В небольшой миске смешать пармезан и фонтину.

На дне формы для выпечки размером 22,5 х 32,5 х 5 см распределить немного соуса. Сверху положить слой пасты. Покрыть соусом и выложить 1/3 грибов и 25 г сыра. Повторить еще два раза (паста, соус, грибы, сыр). Выложить последний слой пасты. Покрыть соусом и посыпать сыром.

Выпекать около 45 мин., или пока поверхность подрумянится, а соус закипит.

В небольшой миске соединить 2 ст. л. петрушки и цедру от 1 лимона. Вытащить готовую лазанью из духовки и посыпать приготовленной массой. Дать постоять при комнатной температуре 15 мин. перед подачей к столу.
Маринованные шампиньоны «2 часа»

Это безумно вкусные грибочки,готовятся быстро,вкусно и очень-очень просто.А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа.Из варианта легко и бюджетно,так как 1 литровую баночку за 15 гривен,не купишь.Рецепт у меня как то уже и затерся в тетради,на него внимания не обращала,а тут попался на глаза,и я скажу на все 100% это фантастика.
Для маринованных шампиньонов необходимо:
1 кг шампиньонов(хорошенько промыть)
Маринад:
1,5 стакана воды
1 ст.л сахара(с небольшой горкой)
1 ст.л соли(с горкой)
2 ст.л уксуса 9 %
2 лавровых листа
10-12 горошин черного перца
можно добавить душистый перец и гвоздику(я не добавляла)
1 зубчик чеснока(нарезать лепестками)

В кастрюлю налить воду,добавить сахар,соль,уксус,специи-довести до кипения и добавить грибы.Сразу покажется мало жидкости(но переживать не стоит,грибы пустят сок и маринада будет достаточно)
Варить в маринаде 20-25 минут,дать немного остыть,и переложить грибочки в 1 л.банку,залить маринадом.После остывания маринада грибы готовы.


Окорочка запеченные "ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ"!
Весь секрет в соусе.

Попробуйте,не пожалеете!
Куриные ножки обмыть, подсушить полотенцем и быстро обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В этой же сковороде обжарить крупно нарезанные лук и морковь. Выложить овощи в любую удобную посуду (форма, сковорода), сверху положить окорочка и все полить специально приготовленным соусом.

Соус:

смешать 40 г апельсинового и 20 г лимонного сока, 20 г меда; готовую горчицу, измельченный чеснок, молотый черный перец, соль - все по вкусу взять. Полученной кисло-сладкой смесью поливать окорочка.

Запекать в духовке 40-60 минут.

Очень вкусно!

Яблочный мармелад

яблочное пюре - 1кг
сахар - 0.5кг
Яблоки(лучше брать летние сорта: белый налив, например) очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком, сложить на противень добавить немного воды (0.5ст.) и в духовку 180 градусов до размягчения( 20-30 минут). Затем горячие яблоки протереть через сито, взвесить, переложить в эмалированную кастрюлю или таз, поставить на небольшой огонь, всыпать вдвое меньше сахара, довести до кипения и уваривать около 30 минут. Слегка остудить и выложить мармелад на противень, застеленный пергаментом. Затем поставить в духовку 100 градусов, чтобы подсушить( в течение 2-3 часов включая-выключая духовку). Потом дать мармеладу полностью остыть, нарезать на квадратики и обсыпать сахаром. Приятного чаепития!

 котлеты из куриного мяса
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий